正宗缅甸花梨木验真伪方法

缅甸花梨木学名“大果紫檀”,一直以来是市面非常受欢迎的一种中高端材质,一套沙发大概在4~9万左右,床大概在2~3万左右。

缅甸花梨纹理漂亮,木质较硬,特别是缅甸花梨木有一种让人心情舒缓的独特香味,适合用来做沙发、大床等, 尤其是用缅甸花梨木做的大床睡觉,可以说是一种享受。缅甸花梨木是珍贵的木材,是属于缅甸军政府严格掌控的战略资源,所以缅甸花梨木的价格也是比较贵一些的。

缅甸花梨红木家具不管是应用于办公场所,还是作为民用家具使用,都非常彰显贵气、丰富涵养。

缅甸花梨木真假可以从色泽、纹理,香味、油性,重量这几个方面判断

1、色泽较一般红木不同,呈浅黄色,是红木家具制作用材中不多的黄色红木。与黄花梨有着一样的颜色特征,特别好的油料会呈深红褐色。

2、纹理绚丽多样,有水波纹、虎皮纹、鬼脸纹、深浅相间的带状纹理。不仅如此,在白光的照射下,缅甸花梨的表面还会出现荧光效果,好似会发光一样,美丽之余也更易于辨识。

3、密度较大,稳定性好。

较于许多平价木材而言,缅甸花梨的密度比较大,硬度也比较高,稳定性很好,做成家具之后,只要是用材合乎规范的,都会很耐用,不容易变形。在同等规格的条件下,缅花家具要比其它平价材质的家具更重,方便消费者辨别。

4、有浓郁的香气。

不是只有黄花梨有香味,缅甸花梨也有。它的气味属于清香型,带有一点点辛香,闻起来比较柔和,也因为有这样的特点,比较易于辨别它与其它材质的区别。比如常被用来冒充缅甸花梨的草花梨,就没有这个特性,消费者可以把这当做判断依据的一种。

下一篇

揭秘小叶紫檀如何从走私到中国

评论功能未开通。

插入图片
返回顶部